Beranda BERITA UTAMA Memasuki Bulan Suci Ramadhan, Ketua DPRD Kota Payakumbuh Himbau Masyarakat Tetap Kondusif

Memasuki Bulan Suci Ramadhan, Ketua DPRD Kota Payakumbuh Himbau Masyarakat Tetap Kondusif

390

YB Datuak Parmato Alam

PAYAKUMBUH, payakumbuhpos.com-
Bulan Suci Ramadhan tinggal menghitung hari, di bulan yang penuh berkah ini umat Islam berlomba-lomba melaksanakan ibadah, karena bulah Ramadhan adalah bulan Ampunan, sehingga membuat umat muslim berlomba-lomba dalam melaksanakan ibadah dan kebaikan.

Hal ini disampaikan ketua DPRD Kota Payakumbuh H. YB Dt Parmato Alam ketika ditemui awak media di rumah dinasnya, Minggu (13/05/2018)

YB Dt Parmato Alam selaku Ketua DPRD Kota Payakumbuh mengucapkan, “selamat menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan, dan berharap agar seluruh masyarakat dapat memanfaatkan momen bulan suci Ramadhan yang datang sekali setahun ini, untuk mendapatkan pahala berlimpah dan juga mendapatkan keridhoan dari Allah SWT.

“Pertama kali kita selaku pimpinan DPRD mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, semoga amal ibadah diterima dan di berkahi oleh Allah SWT, dan juga mari ramaikan Masjid dan Musholla, agar pahala yang kita terima berlipat ganda,” ujarnya.

Politisi Partai Golkar ini juga mengajak kepada masyarakat agar selalu waspada menjelang ke Mesjid dengan memastikan agar rumah betul-betul dalam keadaan aman ketika ditinggalkan untuk beribadah

“Baik dari sisi dapur, kompor gas, maupun yang memasak memakai tungku harus dipastikan padam dan dalam kondisi aman. Kunci rumah, dan barang-barang berharga perlu diwaspadai dan dijaga agar kenyamanan, kesejukan, dan ketenangan beribadah lebih kondusif, kami juga menghimbau kepada masyarakat yang memiliki warung agar jangan menjual petasan karena sangat berbahaya bagi keamanan dan kenyamanan, pungkas YB Dt Parmato Alam

Kepada anak-anak juga agar di larang untuk meletuskan petasan supaya jangan berakibat vatal bagi yang meledakkan atau yang terkena gangguan dari ledakan petasan.

“Budaya main petasan di Bulan Ramadhan ini jangan lagi dipakai karena selain berbahaya, letusannya juga mengganggu ketenangan beribadah,” ujarnya tegas.

Lebih lanjut Dt Parmato Alam mengatakan, kalau nantinya tim Ramadhan DPRD Kota Payakumbuh nanti akan bergabung dengan tim Ramadhan dari Pemerintah Kota Payakumbuh untuk bersilaturahmi dengan masyarakat dan menyampaikan informasi berkaitan dengan pembangunan daerah.

“Untuk seluruh masyarakat payakumbuh jaga kerukunan beragama, karena kita adalah masyarakat yang bertoleransi terhadap sesama, saling menjaga dan saling hormat menghormati antar umat beragama” tutupnya. (FS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here