PT X Dareh Berbagi dengan Anak Yatim

0
136

DHARMASRAYA – Dalam bulan suci rahmadan saling berbagi ratusan masyarakat dan anak yatim mengikuti acara bertajuk Kasih Ramadhan di kediaman keluarga besar Tokoh masyarakat Zulfikar Atut Dt Penghulu Besar,pemilik PT. X Dareh di kediamannya jalan Lintas Sumatera, Kenagarian Sungai Dareh, Kecamatan Pulau Punjung, minggu (18/5).

Kegiatan Kasih Ramadhan tersebut dikemas menarik dan islami, mulai dari tausiyah agama, shalat berjamaah, buka puasa bersama dan doa bersama yang dihadiahkan untuk orang tua keluarga besar PT X Dareh yang telah tutup usia beberapa waktu lalu. Acara diakhiri dengan pemberian santunan serta bingkisan kepada anak-anak dan saling berjabat tangan antara masyarakat dan tuan rumah.

Direktur PT X Dareh, Tedy,kepada awak media Kasih Ramadhan kegiatan yang bertajuk Kasih Ramadhan tersebut merupakan momen untuk salin berbagi di bulan Ramadhan, terutama dengan karib kerabat, anak yatim dan masyarakat.

Anak yatim piatu merupakan amanah yang Allah berikan kepada manusia yang berakal. Mereka diamanahkan untuk disantuni sebagaimana menyantuni diri sendiri dan keluarga.

“Menyantuni anak yatim telah menjadi salah satu program keluarga kami,” dan kegiatan berlansung pada tiap tahunnya pungkasnya.

Hadir pada kesempatan itu, pihak TNI, ninik mamak, alim ulama, bundo kanduang, dan puluhan undangan lainnya. (Eko)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here